г. Вологда, ул. Северная 34А 8-(8172)-27-02-10, 8-(8172)-27-02-90

Внимание! Конкурс!

ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!


Если хочешь увидеть службу и быт действующих десантников 217-го гвардейского парашютно-десантного полка дивизии ВДВ г. Иваново, тогда принимай участие в данном конкурсе!

2 августа 2020 года Воздушно-десантным войскам России исполняется 90 лет.
ВДВ, высокомобильный род войск вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. ВДВ РФ являются резервом Верховного главнокомандующего и составляют основу мобильных сил.

Сегодня «Голубые береты» составляют боевую основу Российской армии. ВДВ входят в состав мобильных войск и всегда готовы к бою.
В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 90-летия со дня создания ВДВ России давайте вместе расскажем о вологжанах десантниках, которые служили или служат в «Войсках Дяди Васи», именно так называют себя десантники. И пусть Ваши рассказы прочитают как можно больше людей, которые, возможно в них, узнают своего родственника, соседа, коллегу по работе и напомнят о том, что люди мужественных профессий живут и среди нас.

По инициативе Вологодского отделения общественной организации Союз Защитников Отечества» Центром патриотического воспитания детей и молодежи города Вологды совместно с Управлением образования Администрации города Вологды и Комитетом по образованию и культуре Администрации Вологодского муниципального района объявлен Конкурс среди школьников «Я горжусь! Рассказы о вологжанах-десантниках, прошлое и настоящее», посвященный Юбилею ВДВ.

К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся общеобразовательных школ города Вологды и Вологодского района по группам: учащиеся 1-4 классов, 5-8 классов, 9-11 классов.
Сроки проведения конкурса: 10 апреля- 30 июня 2020 года. Объявление результатов 2 августа 2020 года.

Победители и призеры Конкурса будут поощрены поощрительной поездкой в одну из воинских частей ВДВ (после снятия санитарного карантина) и дипломами I, II, III степеней в каждой группе.